Program Desa Cerdas Menggelar Training For Trainer untuk Kader Posyandu Lansia

• May 17, 2024

Minggu (12/5/24) Tim RKD Desa Cerdas sukses menggelar Training of Trainer (TOT) Akademi Digital Lansia bersama para kader Posyandu Lansia se-Desa Glesungrejo.
Kegiatan ini mengambil sub tema Menyiapkan Peran bagi Lansia menuju Desa Digital.

Bersama narasumber bapak Giri Lumakto dari Mafindo (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia), Para Kader Posyandu Lansia belajar bersaama di Pendopo Balai Desa Glesungrejo.

Beberapa hal penting yang dibahas diantaranya adalah sbb:
1. Lansia Berbudi Cegah Penipuan

Lansia untuk barhati-hati dalam kasus penipuan di dunia digital seperti aplikasi yang dikirim melalui chat whatsapp
2. Lansia Berbudi Saat Pemilu

Lansia agar mengetahui tahapan Pilkada 2024.
3. Menjadi Bugar Mengindera Hoaks

Lansia untuk berhati-hati dalam menyikapi beberapa berita yang muncul tidak sesuai dengan kenyataan seperti mendikreditkan capres dan menyulut emosi.

Para Kader Posyandu ini selanjutnya akan menyampaikan materi-materi dari kegiatan TOT ini kepada semua lansia saat Posyandu Lansia berlangsung. Semoga bermanfaat