Tim Penggerak PKK se Kecamatan Baturetno "ngangsu kawruh" ....

• Mar 05, 2019

glesungrejo.desa.id _ Kamis, 28 Februari 2019 telah dilaksanakan serangkaian kegiatan Studi Banding ke Tim Penggerak PKK Desa Moga, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ny. Sari Teguh Setyono (Ketua TP PKK Kec. Baturetno) dan diikuti oleh Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan Baturetno, Perwakilan Pengurus Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Baturetno serta delegasi Tim Penggerak PKK Kecamatan Slogohimo. Ny. Dasumi (Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten Wongiri) turut membersamai jalannya kegiatan ini. [caption id="attachment_1139" align="alignnone" width="300"] Dari kanan ke kiri (ketua TP PKK desa Moga, ketua TP PKK kec. Baturetno, ketua TP PKK kec. Moga, pembina TP PKK kec.Moga, Sekretaris TP PKK kab. Wonogiri)[/caption] Kedatangan kami bukan untuk menjadi pesaing bagi Kabupaten Pemalang, namun studi banding ini, diharapkan dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan kegiatan PKK secara bersama. Kegiatan ini bertujuan menimba ilmu dan wawasan dari Tim Penggerak PKK Desa Moga, Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang. TP PKK Desa Moga Kecamatan Moga meraih tiga besar pada penilaian pelaksana terbaik Tertib Administrasi PKK dalam rangka lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Provinsi Jawa Tengah. Selasa (23/1/2018) TP PKk Desa Moga, kembali dinilai Tim Penilai pelaksana terbaik Tertib Administrasi PKK tingkat Provinsi Jateng, untuk berebut meraih pelaksana terbaik pertama Tertib Administrasi PKK se Jawa Tengah. TP PKK Kecamatan Baturetno khususnya ingin belajar lebih baik lagi dalam hal tertib administrasi, setelah sekian kali TP PKK se Kabupaten Wonogiri belum berhasil menoreh prestasi tertib administrasi PKK dalam rangka lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG). Ada beberapa hal yang bisa kami adopsi dalam kegiatan ini seperti; ploting SDM Pengurus TP PKK, Penganggaran yang tepat di setiap Kegiatan, pengembangan IT, Kelengkapan data dinding dan beberapa dokumen buku yang belum kita miliki. [caption id="attachment_1140" align="alignnone" width="300"] Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK[/caption] [caption id="attachment_1142" align="alignnone" width="300"] Camat Moga memberikan sambuan[/caption] [caption id="attachment_1150" align="alignnone" width="300"] Pemaparan ketua TP PKK desa Moga[/caption] [caption id="attachment_1144" align="alignnone" width="300"] Penyerahan cindera mata dari TP PKK desa Moga ke TP PKK kec. Baturetno[/caption] [caption id="attachment_1148" align="alignnone" width="300"] Penyerahan cinderamata dari TP PKK kec. Baturetno ke TP PKK desa Moga[/caption] [caption id="attachment_1158" align="alignnone" width="300"] Mengenal SIDAKALANG .... salah satu pengembangan IT, program unggulan Kab. Pemalang[/caption] [caption id="attachment_1165" align="alignnone" width="300"] Segenap Pengurus TP PKK Desa Moga[/caption] [caption id="attachment_1166" align="alignnone" width="300"] Segenap Pengurus TP PKK Kec. Baturetno[/caption] [caption id="attachment_1167" align="alignnone" width="300"] Pengurus TP PKK Desa Se Kec. Baturetno[/caption] [caption id="attachment_1169" align="alignnone" width="300"] Menikmati keindahan Pantai Widuri, obyek wisata Kab. Pemalang[/caption] Semoga ilmu dan wawasan yang kami peroleh bermanfaat bagi kemajuan PKK. PKK.... JAYA..JAYA..JAYA (admin)