Semarak HUT RI ke-73 TP PKK Desa Glesungrejo

• Aug 16, 2018

Selasa, 14 Agustus 2018 TP PKK Desa Glesungrejo telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan semarak HUT RI ke 73. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa dan lingkungan sekitarnya dan diikuti oleh ibu-ibu PKK se Desa Glesungrejo. Kegiatan diawali dengan pembukaan dan mars PKK, kemudian dilanjutkan lomba-lomba; diantaranya : 1. Lomba Gobak Sodor Lomba ini diikuti oleh semua dusun, masing-masing dusun mengirim delegasi 5 orang dalam permainan ini. [caption id="attachment_666" align="alignnone" width="300"] Juri lomba gobak sodor bersama sang juara[/caption] 2. Lomba Meniup Gelas Lomba ini diikuti oleh 9 peserta. Teknik permainan adalah dengan cara meniup gelas plastik yg sdh dirangkai ditali lenur. Peserta yg menang adalah yang paling cepat mencapai finish. [caption id="attachment_667" align="alignnone" width="300"] Dewan juri bersama Peserta Lomba Meniup Gelas[/caption] 3. Lomba membuat PMT Balita Lomba ini diikuti oleh semua dusun, masing-masing dusun mengirim 1 delegasi dengan ketentuan peserta adalah ibu balita. Bahan dasar yang digunakan adalah tempe. [caption id="attachment_699" align="alignnone" width="225"] Dewan juri lomba membuat PMT balita[/caption] Pembagian hadiah bagi para pemenang lomba Selamat kepada para pemenang.. semoga kegiatan ini menambah semangat cinta tanah air Indonesia.