• Jul 12, 2018

Pada hari Kamis, 12 Juli 2018 telah diselenggarakan Pertemuan Rutin Bulanan SISKEUDES Penatausahaan Desa se Kecamatan Baturetno di Desa Glesungrejo. Sebanyak 13 Desa mengirimkan masing-masing 2 delegasi untuk mengikuti acara ini. Hadir dalam acara ini para Pendamping Desa; Vera Natikawati (PDTI), Edy Winarto (PDP), Sriyanto (PDP), Sularti (PLD), Andi (PLD) Pada pertemuan kali ini yg menjadi pokok pembahasan adl : 1. Ulasan di poin-poin penatausahaan meliputi : penerimaan desa, spp kegiatan, pencairan spp, spj kegiatan, penyetoran pajak, pengembalian belanja 2. Sharing/tanya jawab & solusi 3. Kroscek penginputan penatausahaan meliputi : BKU, buku pembantu bank, buku pembantu pajak. [caption id="attachment_592" align="alignnone" width="300"] Kepala Desa Glesunrejo; Bp. Andi Wirawan menyampaikan sambutan[/caption] [caption id="attachment_593" align="alignnone" width="300"] Bp. Edy Winarto selaku PDP memberikan sambutan[/caption] [caption id="attachment_595" align="alignnone" width="300"] Ibu Vera Natikawati (PDTI) memimpin inti acara[/caption] [caption id="attachment_597" align="alignnone" width="169"] Pembagian doorprize dipimpin oleh Bp. Sriyanto (PDP)[/caption] Pihak penyelenggara menyediakan doorprize Untuk memeriahkan acara serta memberikan apresiasi pada operator siskeudes yang sudah mulai tertib administrasi dalam penatausahaan. Alhmdulillah dengan adanya doorprize ini para peserta semakin bersemangat dan selalu menantikan pertemuan rutin bulanan ini. [video width="640" height="352" mp4="uploads/sites/4922/2018/07/VID-20180712-WA0024.mp4"][/video] Pertemuan bulan depan bertempat di Desa Setrorejo. Admin ( :-) )