PENETAPAN DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KADES GLESUNGREJO TAHUN 2018

• Nov 16, 2018

Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) Desa Glesungrejo Kecamatan Baturetno Kabupaten Wonogiri memasuki tahapan paling krusial. Rabu 14 November 2018, Panitia Pilkades Desa Glesungrejo menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon kepala desa dan pengundian nomor urut calon kepala desa. Acara ini berlangsung di Balai Desa Glesungrejo. Acara ini dihadiri oleh Panitia Pilkades, dua calon Kepala Desa Glesungrejo, Camat Baturetno, Danramil, Pj. Kades Glesungrejo, Ketua dan Anggota BPD, LPMD, serta tim sukses kedua calon. Pilkades Glesungrejo Tahun 2018 ini diikuti 2 calon yakni Bp. Andi Wirawan sebagai petahana dan Bp. Suratno, S. Ag. Keduanya berkompetisi dalam ajang pilkades serentak tahap kedua bersama 51 desa yang lain di Kabupaten Wonogiri. [caption id="attachment_910" align="alignnone" width="300"] Calon Kepala Desa Glesungrejo[/caption] *Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan doa yang dipimpin oleh ketua BPD, Bp. Affandi HS [caption id="attachment_903" align="alignnone" width="225"] Menyanyikan lagu Indonesia Raya; dipimpin oleh ibu Eni Yulianawati[/caption] *Dilanjutkan sambutan-sambutan; 1. Sambutan Ketua Panitia Pilkades [caption id="attachment_904" align="alignnone" width="300"] Ketua Panitia; Bp.
Didik Surono memberikan sambutan[/caption] Ketua panitia Pilkades, Bp. Didik Surono B. S. Memberikan sambutan dan membacakan berita acara penetapan bakal calon kades menjadi calon kades serta dilanjutkan penjelasan teknis tahapan pengundian nomor urut. Panitia pilkades sudah menjalankan beberapa tahapan pelaksanaan Pilkades, mulai dari penjaringan balon, seleksi administrasi, penetapan DPT, penetapan balon menjadi calon dan pengundian nomor urut calon. Seluruh kandidat dinyatakan lolos dan siap maju dalam Pilkades Desa Glesungrejo. 2. Sambutan Camat Baturetno [caption id="attachment_905" align="alignnone" width="300"] Camat Baturetno memberikan sambutan[/caption] Bp. Drs. Teguh Setiyono, MM (Camat Baturetno) menyampaikan bahwa siapapun dari kedua calon yang nanti akan memenangkan kompetisi pilkades Glesungrejo Tahun 2018 supaya tetap menjalin keharmonisan dan kerjasama untuk memajukan Desa Glesungrejo. Dan bagi Perangkat Desa serta Panitia Pilkades harus tetap menjaga netralitasnya, dan tetap melaksanakan tugasnya untuk mensukseskan pelaksanaan pilkades Glesungrejo ini. *Pengambilan Nomor Urut Panitia Pilkades telah mengambil teknis pengundian dengan tahapan masing-masing calon mengambil undian nomor secara bersama-sama. Hasilnya, Bp. Suratno mendapat kesempatan pertama untuk mengambil undian kemudian diikuti Bp. Andi Wirawan pada kesempatan kedua.Setelah kedua calon sama-sama memegang kertas undian selanjutnya Kedua calon membuka bersama-sama. Hasilnya Bp. Andi Wirawan mendapat nomor urut 1 (satu) dan Bp. Suratno mendapat nomor urut 2 (dua). Setelah undian nomor urut selesai dilanjutkan dengan ikrar dan penandatanganan surat pernyataan bersama untuk menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban Desa Glesungrejo dengan kampanye damai. Pilkades adalah ajang adu program yang bagus, untuk itu silahkan semua calon membuat program yang nanti disampaikan saat kampanye visi-misi. Dan tentunya diharapkan bisa merealisasikan program tersebut untuk kemajuan Desa Glesungrejo. Bagi tim sukses agar tetap menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban Desa Sendang. Dia berharap dengan sudah adanya nomor urut calon maka pelaksanaan pilkades dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan pentahapan pilkades. (admin)