Pemerintah Desa Glesungrejo Salurkan BLT DD Tahap III Tidak Seperti Biasanya

• Jul 30, 2020

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id - Pada Bulan Juli ini penyebaran Virus Corona semakin meningkat. Berdasarkan Surat Bupati Wonogiri Nomor 140/3910 tanggal 21 Juli 2020 Perihal Persiapan Penyaluran BLT DD Tahap III maka berdasarkan kondisi wilayah masing-masing terhadap tracking penyebaranan Covid-19, Kepala Desa dapat menentukan kebijakan pengambilan BLT DD Tahap III. Pemerintah Desa Glesungrejo memutuskan pengambilan BLT DD Tahap III di Balai Desa Glesungrejo. Hal ini berbeda dengan penyaluran sebelumnya yang biasanya disalurkan di Pendopo Kecamatan Baturetno. Pemerintah Desa Glesungrejo segera mempersiapkan segala sesuatunya agar pelaksanaan Penyaluran BLT DD Tahap III berjalan dengan lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan. [caption id="attachment_2123" align="aligncenter" width="235"] Sterilisasi ruangan dengan penyemprotan disinfektan[/caption]   [caption id="attachment_2124" align="aligncenter" width="300"] Fasilitas Cuci Tangan[/caption]   [caption id="attachment_2125" align="aligncenter" width="169"] Pintu Masuk dan Keluar dibuat terpisah[/caption]   [caption id="attachment_2126" align="aligncenter" width="300"] Fasilitas Cek Suhu Tubuh[/caption]   [caption id="attachment_2127" align="aligncenter" width="300"] Tempat Cek Kelengkapan Persyaratan[/caption]   Sebanyak 103 KPM diterimakan melalui Bank Jateng di Balai Desa Glesungrejo dan 4 KPM diterimakan tunai dirumah tanggal 27 Juli 2020. [caption id="attachment_2136" align="aligncenter" width="300"] KPM wajib cuci tangan sebelum masuk ruang[/caption]   [caption id="attachment_2130" align="aligncenter" width="300"] Antri dengan protokol jaga jarak[/caption]   [caption id="attachment_2131" align="aligncenter" width="300"] Cek Suhu Tubuh KPM oleh Bidan Desa Glesungrejo; Amanah Purwaningsih[/caption]   [caption id="attachment_2132" align="aligncenter" width="300"] KPM antri cek persyaratan pengambilan bantuan[/caption]   [caption id="attachment_2133" align="aligncenter" width="300"] Cek kelengkapan persyaratan KPM[/caption]   [caption id="attachment_2135" align="aligncenter" width="300"] KPM tanda tangan penerimaan[/caption]   [caption id="attachment_2138" align="aligncenter" width="300"] Camat Baturetno; Drs. Eko Nur Haryono, MM hadir membersamai pelaksanaan Penyaluran BLT DD Tahap III Desa Glesungrejo[/caption]   [caption id="attachment_2139" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Glesungrejo; Andi Wirawan Melaksanakan Penyaluran[/caption]   Sebagian besar KPM merasa lebih nyaman mengambil bantuan di Balai Desa dari pada di Pendopo Kecamatan Baturetno.