Pemerintah Desa Glesungrejo Gelar Pembekalan dan Penyegaran Khatib Masjid

• Jul 14, 2019

glesungrejo.desa.id _ Minggu, 07 Juli 2019 telah diselenggarakan serangkaian kegiatan Pembekalan dan Penyegaran Khatib Masjid oleh Pemerintah Desa Glesungrejo yang bekerja sama dengan PRM (Pimpinan Ranting Muhammadiya) Desa Glesungrejo. Kegiatan ini diikuti oleh delegasi setiap dusun se Desa Glesungrejo. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Yatim Piyatu komplek Masjid Al Ulya Putuk ini berlangsung dari pukul 08.00-14.00 WIB. [caption id="attachment_1362" align="alignnone" width="300"] Peserta melakukan registrasi[/caption] Kegiatan ini bertujuan memeberikan bekal ilmu dan keterampilan berkhutbah bagi calon-calon khotib dan menguatkan serta menyegarkan kembali bagi para khotib yang sudah sering bertugas. Pemerintah Desa Glesungrejo berharap akan muncul generasi-generasi yang menguasai ilmu agama dan pandai menyampaikan nya dengan benar. Berikut serangkaian kegiatan nya.... Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya [caption id="attachment_1367" align="alignnone" width="300"] Tilawatil Qur'an oleh Sdr. Iqbal Yusril [/caption] [caption id="attachment_1368" align="alignnone" width="300"] Prakata ketua panitia (Bpk. Adnan, S. Ag)[/caption] [caption id="attachment_1369" align="alignnone" width="300"] Sambutan Ketua PRM Desa Glesungrejo; Bp. Muh. Sholeh, S. Ag[/caption] [caption id="attachment_1370" align="alignnone" width="300"] Sambutan Kepala Desa Glesungrejo; Bp. Andi Wirawan[/caption] [caption id="attachment_1376" align="alignnone" width="300"] Pembacaan doa dipimpin oleh Bp. Affandi HS[/caption] [caption id="attachment_1371" align="alignnone" width="300"] Materi Sesi I (Public speaking) oleh Bp. H. Parman Hanief, S. Pd, M. Pd[/caption] [caption id="attachment_1373" align="alignnone" width="300"] Materi Sesi II (Ta'riful Quran) oleh Bp. Nur Said[/caption] [caption id="attachment_1374" align="alignnone" width="300"] Materi Sesi III (Fiqh) oleh Bp. Sugeng Wahyu[/caption] Semoga kegiatan ini bisa berlanjut di lain waktu. (admin_ nfh)