PELAYANAN IMUNISASI DI MASA PENDEMI

• Jun 09, 2020

WONOGIRI_glesungrejo.desa.id . Selama masa pandemi ini, UPTD Puskesmas Baturetno 1 tidak memberikan pelayanan imunisasi di Puskesmas seperti biasanya. Untuk mengurangi penumpukan antrian dan tetap menjaga sosial distancing maka diputuskan pelayanan imunisasi dilakukan di setiap desa dengan terjadwal. Keputusan ini berdasar surat dari Dinas Kesehatan Kabupaten Wonogiri tanggal 12 Mei 2020 No. 443.52/2250 Tentang Pelayanan Imunisasi pada Anak selama masa pandemi Covid 19.

Desa Glesungrejo terjadwal di hari Selasa, 9 Juni 2020 dengan peserta / sasaran sebanyak 34 balita. Berdasar Surat dari UPTD Puskesmas Baturetno 1 tertanggal 2 Juni 2020 No. 443.52/230 tentang Pelaksanaan teknis Imuni sasi, maka Desa Glesungrejo menyediakan :
  1. Tempat pelayanan dengan sirkulasi udara yang baik dan ruangan nya besar.
  2. Ruangan imunisasi bersih; Desa melakukan penyemprotan disinfektan sebelum dan sesudah pelaksanaan imunisasi
  3. Fasilitas cuci tangan / handsanitizer
  4. Meja pelayanan berjarak minimal 1 meter dan pengunjung wajib memakai masker
  5. Alur pelayanan masuk dan keluar diatur sehingga tidak banyak orang berkerumum