Pelantikan Panitia Pemuktakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Pemilu 2024

• Feb 27, 2023

Pantarlih merupakan salah satu perangkat penting untuk menyukseskan pemilihan umum 2024 mendatang, Dimana Pantarlih Pemilu 2024 dibentuk untuk membantu KPU kabupaten/kota, PPK, dan PPS dalam penyusunan daftar pemilih.

Dalam tahapan pemutahiran data pemilih, diharapkan partisipasi aktif dari masyarakat untuk mendukung tahapan coklit dengan menyiapkan KTP atau kartu keluarga saat petugas pantarlih mendata dari rumah ke rumah.

Kegiatan Pelantikan ini dilaksanakan serentak disemua wilayah pada minggu, 12/02/23.

Pelantikan Panitia Pantarlih Pemilu 2024 dilaksanakan oleh Panitian Pemungutan Suara (PPS) dimasing-masing wilayah.

Petugas Pantarli di Desa Glesungrejo berjumlah 11 orang.

Dan masa kerja Pantralih 2024 akan dimulai sejak tanggal pelantikan tersebut hingga 15 maret 2023.

Semoga semua dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.