Pelaksanaan MUSRENBANGDES 2020 Desa Glesungrejo

• Jan 22, 2020

WONOGIRI_ glesungrejo.desa.id _ Pemerintah Desa Glesungrejo menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2020 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2021 di gedung balai Desa Glesungrejo. Acara tersebut dihadiri oleh Camat Baturetno beserta Tim, Ketua dan anggota BPD Glesungrejo, Perangkat Desa Glesungrejo, Ketua RT/RW, Ketua LPM, Tim Penggerak PKK, dan tokoh masyarakat [caption id="attachment_1823" align="aligncenter" width="300"] Peserta Musrenbangdes[/caption]   [caption id="attachment_1824" align="aligncenter" width="300"] Foto saat sesi menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya[/caption]   [caption id="attachment_1827" align="aligncenter" width="300"] Pembacaan Doa oleh Ir. Sudiarto (Kasi Kesra Desa Glesungrejo)[/caption] Kades Glesungrejo, Andi Wirawan dalam sambutannya mengatakan bahwa musrenbangdes adalah kegiatan rutin tahunan dalam upaya menyusun perencanaan dibidang pembangunan melalui penjaringan aspirasi masyarakat dalam menentukan prioritas yang menjadi permasalahan di desa. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di tingkat desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah desa melalui musyawarah keterwakilan, serta menyepakati rencana kegiatan yang akan diusulkan pada Musrenbang Kecamatan. [caption id="attachment_1828" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Glesungrejo (Andi Wirawan) saat memberikan sambutan[/caption]   "Titik tekan perencanaan di tahun ini adalah mengentaskan masalah kemiskinan, termasuk program RTLH dan jambanisasi wajib dianggarkan minimal 150 juta, pemberdayaan perempuan 100 juta dan 50 juta untuk kepemudaan/ karangtaruna sebagaimana instruksi dari Bupati Wonogiri Joko Sutopo" ungkap beliau, Selasa 21/01/2020 Dalam kesempatan ini, Tim Kecamatan yang hadir adalah Drs. Eko Nur Haryono, MM (Camat Baturetno), Ismeidi, S. ST MM (Kasi PPM Kec. Baturetno), Galing Priyanggo B, SE(Staf Kec. Baturetno), Ir. Edi Winarto (PDTI kec. Baturetno), Iptu Utami (Polsek Baturetno) dan Serda Suhardin (Babinsa Desa Glesungrejo), PKH Kecamatan Baturetno   [caption id="attachment_1830" align="aligncenter" width="300"] Camat Baturetno (Drs. Eko Nur Haryono, MM) saat memberikan sambutan[/caption]   [caption id="attachment_1831" align="aligncenter" width="300"] Ismeidi, S. St MM (Kasi PPM Kec. baturetno) membacakan sambutan Bupati Wonogiri[/caption]   [caption id="attachment_1832" align="aligncenter" width="300"] Iptu Utami saat memberikan sambutan[/caption] Dalam kesempatan itu juga dipaparkan informasi perkiraan pagu indikatif untuk tahun anggaran 2020 dan beberapa usulan rencana kegiatan di tahun 2021 hasil dari musyawarah dusun. Usai pemaparan dilanjutkan dengan diskusi pleno untuk menentukan usulan skala prioritas RKPD tahun 2021. Hasil dalam musrenbangdes Desa Glesungrejo terdiri dari bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, bidang pelaksanaan pembangunan desa, bidang pembinaan kemasyarakatan, bidang pemberdayaan masyarakat, bidang penanggulangan bencana darurat dan mendesak desa. Juga ditetapkan tim delegasi sebanyak 5 orang yang akan mengikuti musrenbang tingkat kecamatan yang akan dilaksanakan bulan Februari 2020 mendatang. Tim terdiri dari unsur kepala desa, ketua BPD, ketua LPM, TP PKK, dan Perangkat Desa. (admin)

[caption id="attachment_1837" align="aligncenter" width="300"] Sesi tanya jawab bersama IPTU UTAMI[/caption]