MUSDESUS KEDUA TAHUN 2020

• Aug 06, 2020

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _  Pelaksanaan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Glesungrejo dalam rangka Perubahan Kedua atas APBDes Tahun 2020 dilaksanakan Rabu 5 Agustus 2020. Acara yang digelar di ruang pertemuan Balai Desa Glesungrejo ini dihadiri oleh 1. Semua Perangkat Desa Glesungrejo 2. Ketua dan Anggota BPD Desa Glesungrejo [caption id="attachment_2154" align="alignnone" width="300"] Peserta Musdesus[/caption] Tim 3 Monitoring Kecamatan Baturetno hadir sesuai jadwal yang ditetapkan. Ketua Tim adalah Kasi Tata Pemerintahan; Lilik Hendratno, SE dan unsur dari Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa; Dinik Ikhawati dan Sularti Musdesus Desa Gledungrejo dimulai pada pukul 09.15. wib dengan susunan acara : 1. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonedia Raya 2. Doa [caption id="attachment_2158" align="alignnone" width="300"] Doa oleh Henny Arvinanto (BPD Desa Glesungrejo)[/caption] 3. Ucapan Selamat Datang dari Kepala Desa [caption id="attachment_2159" align="alignnone" width="300"] Kepala Desa Glesungrejo; Andi Wirawan memberikan sambutan[/caption] Dalam sambutannya, Andi Wirawan menyampaikan banyaknya KPM di Desa Glesungrejo. "Ada 501 KK yang menerima Bantuan Covid, 107 KK diantaranya adalah dari KPM BLT Dana Desa", tuturnya 4. Sambutan Tim 3 Kecamatan Baturetno [caption id="attachment_2160" align="alignnone" width="300"] Lilik Hendratno, SE (Kasi Tapem Kec. Baturetno) memberikan sambutan dan arahan[/caption] 5. Pelaksanaan Musdesus [caption id="attachment_2161" align="alignnone" width="300"] Ketua BPD Desa Glesungrejo; Affandi HS memimpin jalannya Musdesus[/caption] Dari awal disampaikan oleh Kepala Desa Glesungrejo bahwa sebagaimana surat Bupati Wonogiri tentang perpanjangan Penyaluran BLT - DD di Kabupaten Wonogiri untuk 3 ( tiga ) bulan kedepan dimulai pada Bulan Agustus, Septemper dan Oktober 2020. Sedangkan besaran BLT - DD pada 3 ( tiga) bulan kedua tersebut sebesar Rp. 300.000,- ( tiga ratus ribu rupiah). Jumlah KPM sebagai penerima manfaat sejumlah 107 ( seratus tujuh) KPM. Selanjutnya guna pemenuhan anggaran BLT - DD perpanjangan Pemerintah Desa bersama sama dengan BPD pada kesempatan ini pula melakukan Refocussing beberapa kegiatan dengan harapan bisa tercukupinya Perpanjangan BLT - DD 3 ( tiga) bulan kedepan pada kondisi ditengah Pandemi COVID - 19 Sebagai akhir pelaksanaan Musdesus Desa Glesungrejo dimana Badan Permusyawaratan Desa ( BPD) Desa Glesungrejo bersama dengan Pemerintah Desa menetapkan jumlah KPM yang menerima manfaat BLT - DD Perpanjangan sejumlah 107 KPM. Musdesus Desa Glesungrejo diakhiri dan ditutup oleh Kepala Desa Glesungrejo tepat pukul. 11.20. WIB.