Kuatkan Ketahanan Pangan dengan Pemanfaatan Lahan Pekarangan dan HATINYA PKK

• Oct 06, 2020

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Gerakan HATINYA PKK adalah singkatan dari Halaman, Asri, Teratur, Indah dan Nyaman bersama Tim Penggerak PKK. Salah satu pemanfaatan lahan pekarangan, diantaranya Kebun Gizi Keluarga dengan Buah dan Sayur, Apotik Hidup dengan Tanaman Obat Tradisional, Warung Hidup dengan aneka bumbu dan rempah serta Tanaman pelindung/Tanaman Keras. [caption id="attachment_2195" align="aligncenter" width="300"] Halaman depan rumah warga dengan berbagai jenis tanaman[/caption]   [caption id="attachment_2196" align="aligncenter" width="300"] Berbagai jenis tanaman buah memenuhi halaman rumah warga[/caption]

Dimasa Pandemi ini bukan berarti PKK tidak perlu beraksi, tetapi PKK justru harus berperan dalam menyelamatkan ekonomi keluarga dengan memanfaatkan lahan pekarangan. Guna mendongkrak semangat warga , TP PKK baik dari tingkat desa sampai Tingkat Nasional melakukan gerakan Perlombaan / Penilaian Pemanfaatan Lahan Pekarangan dan Hatinya PKK. TP PKK Kecamatan Baturetno menggelar ajang perlombaan ini, dan diikuti oleh 13 desa se Kec. Baturetno. Jadwal Penilaian Lomba dilaksanakan tanggal 3 Oktober 2020. Tim juri dari TP PKK Kec. Baturetno langsung menuju Lokasi yaitu di Dusun Sidorejotati RT 03 RW 09.
[caption id="attachment_2197" align="aligncenter" width="300"] Ketua bersama Pengurus Pokja 3 TP PKK Desa Glesungreo[/caption]   [caption id="attachment_2198" align="aligncenter" width="300"] Bersiap menyambut kedatangan TIM Juri TP PKK Kec. Baturetno[/caption] Pelaksanaan Penilaian
Semoga kegiatan lomba ini bukan hanya kegiatan seremonial dan penilaian lomba saja, karena biasanya pada waktu lomba saat dinilai halamannya bagus semua, tapi begitu setelah lomba dan di lakukan kunjungan kembali halamannya sudah berubah. Ketua TP PKK Desa beserta pengurus; utamanya POKJA 3 agar tetap mensosialisasikan kepada masyarakat untuk melaksanakan penggunaan halaman sehingga bisa bisa dimanfaatkan. (admin_nf)