BINTEK PELAYANAN ADMINDUK ONLINE KECAMATAN BATURETNO

• Jul 12, 2020

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Setelah sukses membuka layanan Telunjuk Sakti (adminduk lewat loket online desa/kelurahan dan perorangan/android) dan Ayo SKAK berjalan lancar, kini Disdukcapil Kabupaten Wonogiri per 1 Juli 2020 sudah memulai cetak mandiri dokumen Adminduk di Kantor Desa/Kelurahan bahkan pada perorangan. Semua dokumen Adminduk bisa dicetak secara mandiri kecuali KTP, KIA, Kutipan Akta Perkawinan dan Kutipan Akta Perceraian. Dalam rangka memudahkan pelayanan, berdasar Permendagri Nomor 109 Tahun 2019, Dokumen Adminduk cukup dicetak menggunakan kertas HVS warna putih, ukuran kuarto, 80 gram dan tidak perlu dilegalisir karena sudah ditanda tangani secara elektronik atau bisa disebut TTE. Beberapa Desa di Kecamatan Baturetno ada yang sudah berhasil mencetak di Desa masing-masing dan ada yang belum. Guna menyamakan keberhasilan cetak Desa dan kelancaran pengoperasian layanan Adminduk online maka atas dukungan Camat Baturetno beserta stafnya, semua Kepala Desa dan Sekretaris Desa di Kecamatan baturetno mengadakan Bintek Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Pemerintahan Desa dalam Pengelolaan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil melalui APBDesa. [caption id="attachment_2081" align="alignnone" width="300"] Peserta Bintek[/caption] Kegiatan yang berlangsung di Ruang Baca TK Islam Al Falah ini diikuti oleh Petugas operator Loket Online Desa dan Perangkat Desa yang menangani Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil. [caption id="attachment_2082" align="alignnone" width="300"] Camat Baturtno ( Drs. Eko Nur Haryono, MM ) didampingi oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Baturetno ( Lilik Hendratno , SE ) hadir membuka acara.[/caption]   [caption id="attachment_2083" align="alignnone" width="300"] Kepala Desa se Kecamatan Baturetno[/caption]   [caption id="attachment_2084" align="alignnone" width="300"] Sekretaris Desa se Kecamatan Baturetno[/caption] Narasumber :

1. Totok Sugiyarto , S.sos, MM dengan materi Kebijakan Adminstrasi Kependudukan
  2. Ervan Tri Yulianto, S.sos , MM dengan materi Praktek Aplikasi
  3. Woro Yudyastuti , S.Ip dengan materi Permasalahan Pendaftaran Kependudukan
  4. Elis Aryani , S.sos , MM dengan materi Permasalahan Pendaftaran Pencatatan Sipil
[caption id="attachment_2085" align="alignnone" width="300"] Totok Sugiyarto , S.sos, MM saat menyampaikan materi[/caption]     [caption id="attachment_2091" align="alignnone" width="300"] Materi ke 2 Praktek Aplikasi Layanan Adminduk Online bersama Ervan Tri Yulianto, S.sos , MM[/caption]   [caption id="attachment_2086" align="alignnone" width="300"] Materi ke 3 oleh Woro Yudyastuti , S.Ip[/caption]   [caption id="attachment_2088" align="alignnone" width="300"] Elis Aryani , S.sos , MM saat menyampaikan materi[/caption]

[caption id="attachment_2089" align="alignnone" width="300"] Peserta antusias mengikuti Bintek[/caption]