Angin Puting Beliung Menyapa Desa Glesungrejo

• Feb 04, 2021

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Hujan lebat disertai angin puting beliung menghantam sebagian wilayah Kecamatan Baturetno, Wonogiri. Diantara wilayah tersebut adalah 2 dusun di Desa Glesungrejo yang tersapa, yaitu Dusun Jatirejo dan Dusun Karangwidodo (31/1/2021). Akibatnya beberapa rumah warga di Desa Glesungrejo, Kecamatan Baturetno rusak tertimpa pohon-pohon besar. Selain itu beberapa pohon dipinggir jalan juga roboh.   "Kejadiannya sekitar pukul 14.30 WIB, terjadi angin puting beliung dan hujan. Hujan tidak begitu deras namun angin sangat kencang", tutur Ibu Ketua RT 02 RW 10 Dusun Karangwidodo. "Merobohkan pohon cukup banyak," jelasnya.

Kerusakan langsung dikondisikan Relawan Desatana, Aparat Pemerintah Desa dan warga setempat.