Pelaku UMKM dan Kader UP2K Dapatkan Edukasi Tentang Business Plan

• Apr 13, 2023

Dalam rangka meningkatkan pemahaman, peran, dan fungsi Kader UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) dan Pelaku UMKM Desa Glesungrejo, TP PKK Desa Glesungrejo khususnya Pokja II melaksanakan kegiatan sesuai program kerja Pokja II yang telah disusun di Tahun 2023 ini (13/04)

Sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang pada era saat ini menjadi primadona dan pilihan realistis yang bisa dimasuki oleh enterpreneur pemula. Selain eksistensi UMKM telah diakui sanggup dan kokoh dalam menghadapi badai krisis serta mampu menjadi usaha dalam peningkatan ekonomi keluarga maka dengan pertimbangan tersebut TP PKK khususnya Pokja II mengadakan pelatihan Bisnis Plan dengan mengundang Narasumber dari TP PKK Kab. Wonogiri (Bp. Sri Sumanto).

Ketua Panitia (Ibu Khomsatun; Pokja  II TP PKK Desa Glesungrejo) dalam sambutannya menyampaikan beberapa tujuan kegiatan ini, diantaranya;

1. Meningkatkan dan mengembangkan budaya kewirausahaan pada masyarakat

2. Melahirkan dan memunculkan wirausahawan baru dan meningkatkan potensi dari wirausahawan yang sudah ada

3. Memberikan bekal tentang perencanaan usaha / bisnis plan

Dalam kesempatan ini UP2K menerima dana hibah penyertaan modal sebesar Dua juta dari Dana Desa.

Besar harapan kami kegiatan ini memberi kemanfaatan yang lebih bagi peningkatan pendapatan keluarga. admin_nf