Bersama Wujudkan Mimpi Desa

• Feb 27, 2023

Indonesia tengah mempersiapkan seluruh lapisan masyarakat menghadapi perkembangan era digital yang begitu pesat. Untuk meningkatkan literasi dan pemahaman digital di tingkat pemerintahan terendah, yakni desa, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) meluncurkan program desa cerdas (smart village) yang menargetkan tercapainya 3.000 desa cerdas di 2024. Desa Glesungrejo termasuk didalamnya.

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menjelaskan smart village merupakan program pembangunan desa yang menerapkan teknologi untuk mewujudkan berbagai terobosan dan mengantarkan desa menjadi Desa Mandiri.

Smart village adalah pembangunan desa yang berbasis penerapan teknologi tepat guna. Dengan penerapan teknologi ini diharapkan desa bisa melakukan berbagai capaian terobosan sehingga memenuhi kualifikasi untuk masuk kategori Desa Mandiri

Kali ini (22/02/23) Tim RKD Desa Cerdas merapat bersama melakukan brainstorming untuk menghasilkan ide-ide luar biasa menyukseskan program desa cerdas di Desa Glesungrejo. Brainstorming kerap menjadi salah satu metode yang pas dalam mengurai suatu permasalahan. Di ruang komunitas ini semua peserta menuangkan ide-ide yang luarbiasa, bermimpi setinggi mungkin untuk desa tercinta ♥️