Aksi Bersih-bersih & Pilah Sampah Pada HPSN Tahun 2023

• Feb 27, 2023

Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 21 Februari, Pemerintah Kabupaten Wonogiri menghimbau kepada semua elemen dan masyarakat untuk melaksanakan "Aksi Bersih-bersih & Pilah Sampah" serentak pada Jumat, 17 Februari 2023.

HPSN Tahun ini mengusung tema "Tuntas Kelola Sampah Untuk Kesejahteraan Masyarakat"

Melalui peringatan ini, diharapkan membuat masyarakat meningkatkan kembali kesadaran akan pengelolaan sampah, khususnya pada tingkat rumah tangga. Dalam kegiatan ini juga ada edukasi pemilahan sampah organik dan anorganik.

Terima kasih kepada jajaran RT/RW yang sudah menggerakkan masyarakat Desa Glesungrejo untuk berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini