Awali Verval Ketidaklayakan Bansos Dengan Musyawarah

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Dalam rangka menindaklanjuti Surat Menteri Sosial Republik Indonesia tanggal 10 Januari 2022 Nomor : 37/1.7/DI.02/1/2022 Perihal : Verifikasi Ketidaklayakan Penerima Bantuan Sosial, maka Pemerintah Desa Glesungrejo Kecamatan Baturetno Kabupaten Wonogiri melakukan musyawarah bersama sebagai langkah awal.

Peserta Musyawarah Verval Ketidaklayakan Bansos

Kegiatan ini diikuti oleh Perangkat Desa, Ketua RT dan Ketua RW se Desa Glesungrejo dan dihadiri oleh F. Widhi Untoro (Korcam PKH Baturetno) dan Duwi Indriatmoko (Pendamping PKH Desa Glesungrejo).

Duwi Indriatmoko saat memaparkan teknis verval

Korcam PKH Baturetno; F. Widhi Untoro sedang memperjelas kriteria-kriteria ketidaklayakan penerima bansos

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektifitas pelaksanaan Program keluarga harapan (PKH), Bantuan Sosial Tunai (BST), Program Sembako/ Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBN di Kabupaten Wonogiri.

Dusun Glesung

Dusun Sonosari

Dusun Putuk

Dusun Bulu & Dusun Gondang