WONOGIRI LUNCURKAN PERPUSTAKAAN DIGITAL

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Kabar baik untuk masyarakat Wonogiri, kini di Perpustakaan Umum Kabupaten Wonogiri telah hadir iWonogiri. iWonogiri merupakan Aplikasi Perpustakaan Digital yang berbentuk buku digital atau buku elektronik yang juga merupakan versi elektronik dari buku ( e-book ). Di era digitalisasi ini memang e book lebih banyak diminati karena tidak perlu membawa buku secara fisik. Apalagi di musim pandemi Covid-19, kita lebih aman dan nyaman membaca buku dan meminjam buku di Aplikasi iWonogiri.

Melalui Dinas Kearsipan Kabupaten Wonogiri, Selasa 19 Oktober 2021 Pemerintah Desa Glesungrejo mendapatkan sosialisasi budaya baca dan literasi melalui perpustakaan digital. Tim yang hadir sebagai berikut:

1. Ibrahim Landung
  2. Wartiningsih
  3. Nur Susilaningsih
  4. Laksita Wening
  5. Priyadi

Dalam kesempatan ini, semua Perangkat Desa Wonogiri dibimbing dan praktek langsung cara mengakses aplikasi perpustakaan digital iWonogiri. Yuk dicoba !

Cara mengakses aplikasi iWonogiri :

1. Download Aplikasi iWonogiri di PlayStore kemudian Instal ke HP Android
  2. Kalau sudah terinstal kemudian buka Aplikasi iWonogiri
  3. Lalu daftar akun baru
  4. Masukan e-mail dan password (minimal 8 karakter variasi angka dan huruf), semua data harus diisi
  5. Klik daftar (tunngu sebentar)
  6. Keluar perintah belum diverikasi
  7. Kemudian buka e-mail lalu klik tulisan warna biru Aktifasi
  8. Setelah itu kita masuk ke iWonogiri, kita masukkan e-mail dan password yang sama lalu klik Login (masuk)
  9. selesai…………