93 KPM BPNT Non PKH Desa Glesungrejo Terima Bantuan Beras PPKM

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan bantuan beras PPKM kepada 1346 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Baturetno. Kuota untuk Desa Glesungrejo sebanyak 93 KPM. Penerima bantuan ini adalah KPM BPNT non PKH serta dari beberapa KPM pengalihan karena data tidak valid (meninggal dunia, ganda bansos, mampu, dll).

Bantuan berupa paket 10 kilogram beras dengan melibatkan Perum Bulog telah didroping ke Desa Glesungrejo pada Rabu, 18 Agustus 2021.

Proses pendistribusian dari Perum Bulog

Kepala Desa Glesungrejo didampingi TKSK Kec. Baturetno melakukan monitoring droping beras

93 sak beras, @10kg

Pemerintah Desa Glesungrejo telah menyelesaikan penyaluran bantuan beras dalam rangka menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kamis, 19 Agustus 2021. Kegiatan ini berlangsung di Balai Desa Glesungrejo.

Tetap menerapkan Protokol Kesehatan

Pada kesempatan ini, Kepala Desa Glesungrejo; Andi Wirawan memberikan sambutan dan dilanjutkan penyerahan secara simbolis kepada masyarakat penerima manfaat.

Andi Wirawan (Kepala Desa Glesungrejo) saat memberikan sambutan

“Pandemi ini dampaknya sangat luar biasa, baik sosial maupun ekonomi. Sebisa mungkin pemerintah hadir memberi manfaat. Tambahan beras ini silahkan dikonsumsi selama PPKM masih berlanjut, jangan dijual” tuturnya.

Penyerahan secara simbolis oleh Kepala Desa kepada warga

Monitoring Penyaluran Bansos Beras PPKM oleh Koordinator PKH Kec. Baturetno; F. Widi Untoro, SE

Data Penerima Bantuan ini dapat di lihat di Data Penerima Beras PPKM KPM BPNT non PKH Desa Glesungrejo

Bantuan ini diharapkan dapat memberi manfaat untuk masyarakat di masa perpanjangan PPKM darurat. admin_nf