Nikmati Keindahan Alam Bersama Bumdes Darussalam Desa Glesungrejo

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ BUMDes (Badan Usaha Milik Desa) memberikan peningkatan Pendapatan Asli Desa, walaupun pendapatan ini tidak dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. BUMDes tetap diposisikan sebagai suatu lembaga perekonomian desa yang memiliki peranan penting dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat, desa dan pemerintahan desa.

Pendirian BUMDes didasarkan pada kebutuhan dan potensi desa, sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Perahu wisata siap mengantarkan wisatawan berkeliling di kali Glesungrejo

BUMDes Darussalam Desa Glesungrejo bergerak dibidang wisata, sesuai dengan potensi yang dimiliki Desa. Pemerintah Desa memfasilitasi pengadaan perahu wisata untuk kepntingan wisata dan perahu penyeberangan sebagai saran kemudahan transportasi antar kecamatan . Keduanya telah beroperasi mulai tahun 2019.

Pada Tahun 2020, kedua perahu tersebut sama sekali tidak beroperasi karena pandemi.

Tetap mengedepankan keselamatan

Tahun ini (2021) kedua perahu ini kembali beroperasi dengan tetap mengutamakan keselamatan dan kenyamanan meski masih dalam suasana pandemi.

Para wisatawan sedang menikmati keindahan sunset di petang hari

Keindahan-keindahan alam yang mempesona menjadi daya tarik yang luar biasa bagi para wisatawan. Admin_nf