PEMERINTAH DESA GLESUNGREJO KEMBALI MENGGELAR MUSDESUS

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id _ Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar menilai, penggunaan Dana Desa banyak alami perubahan akibat pandemi Covid-19. Kondisi yang tidak bisa dihindari memaksa realokasi dan refocusing kepada Dana Desa.

Beberapa fokus terkumpul dalam program-program seperti pembentukan desa tangguh dan desa aman Covid-19, Bantuan Langsung Tunai (BLT), dll. Program-program tersebut memang berdasarkan arahan dari Kementrian Desa.

Akibat dari refocusing ini, maka Pemerintah Desa berkali-kali menggelar Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Perubahan ABPDES Tahun 2020. Dalam MUSDESUS yang dilaksanakan Rabu, 2 November 2020 ini, Pemerintah Desa Glesungrejo fokus membahas kelanjutan anggaran BLT.

Kepala Desa Glesungrejo; Andi Wirawan memimpin jalannya MUSDESUS

Acara yang berlangsung di Gedung Pertemuan Balai Desa Glesungrejo ini diikuti oleh BPD, Ketua RT dan Ketua RW

Peserta MUSDESUS