Pemerintah Desa Glesungrejo Salurkan BLT DD Tahap III Tidak Seperti Biasanya

WONOGIRI, glesungrejo.desa.id – Pada Bulan Juli ini penyebaran Virus Corona semakin meningkat. Berdasarkan Surat Bupati Wonogiri Nomor 140/3910 tanggal 21 Juli 2020 Perihal Persiapan Penyaluran BLT DD Tahap III maka berdasarkan kondisi wilayah masing-masing terhadap tracking penyebaranan Covid-19, Kepala Desa dapat menentukan kebijakan pengambilan BLT DD Tahap III. Pemerintah Desa Glesungrejo memutuskan pengambilan BLT DD Tahap III di Balai Desa Glesungrejo. Hal ini berbeda dengan penyaluran sebelumnya yang biasanya disalurkan di Pendopo Kecamatan Baturetno.

Pemerintah Desa Glesungrejo segera mempersiapkan segala sesuatunya agar pelaksanaan Penyaluran BLT DD Tahap III berjalan dengan lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan.

Sterilisasi ruangan dengan penyemprotan disinfektan

Fasilitas Cuci Tangan

Pintu Masuk dan Keluar dibuat terpisah

Fasilitas Cek Suhu Tubuh

Tempat Cek Kelengkapan Persyaratan

Sebanyak 103 KPM diterimakan melalui Bank Jateng di Balai Desa Glesungrejo dan 4 KPM diterimakan tunai dirumah tanggal 27 Juli 2020.

KPM wajib cuci tangan sebelum masuk ruang

Antri dengan protokol jaga jarak

Cek Suhu Tubuh KPM oleh Bidan Desa Glesungrejo; Amanah Purwaningsih

KPM antri cek persyaratan pengambilan bantuan

Cek kelengkapan persyaratan KPM

KPM tanda tangan penerimaan

Camat Baturetno; Drs. Eko Nur Haryono, MM hadir membersamai pelaksanaan Penyaluran BLT DD Tahap III Desa Glesungrejo

Kepala Desa Glesungrejo; Andi Wirawan Melaksanakan Penyaluran

Sebagian besar KPM merasa lebih nyaman mengambil bantuan di Balai Desa dari pada di Pendopo Kecamatan Baturetno.