Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah Gelar Fasilitasi Kemitraan Kewirausahaan Sosial Peternakan di Desa Glesungrejo

Staf Dosen teknologi pangan Fak. Peternakan & Pertanian UNDIP (Siti Susanti) memberikan pengarahan cara pengolahan daging ayam menjadi nugget

glesungrejo.desa.id _ Selasa, 25 Juni 2019 Dinas Peternakan dan kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah telah menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengolahan Hasil Ternak di Sekretariat KWT Samara Desa Glesungrejo. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Fasilitasi Kemitraan Kewirausahaan Disnakkeswan Provinsi Jateng.
Kegiatan ini dihadiri oleh :
1. Woro Rosita (Pokja III TP PKK Provinsi Jateng)
2. Ir. Satyo Dragono, MM (Dinas Peternakan Provinsi Jateng)
3. Siti Susanti (Staf Dosen Prodi Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP Semarang)
4. Mahasiswa UNDIP Semarang
Peserta Bimbingan Teknis Pengolahan Hasil Ternak ini sebanyak 40 orang, terdiri dari Pokja III TP PKK Desa Glesungrejo dan kelompok Wanita Tani Samara Desa Glesungrejo.

Peserta Bintek Pengolahan Hasil Ternak

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan Wanita Tani dan Pelaku Usaha sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan pendapatannya. Diharapkan seluruh peserta yang mengikuti pelatihan pengolahan daging ini dapat mengimplementasikan ilmu yang didapatkan, sehingga bisa menghasilkan inovasi baru dalam pengolahan daging.

Pokja III TP PKK Prov. Jateng (Woro Rosita) memberikan penjelasan tentang peranan PKK dalam pemberdayaan dan pengembangan usaha peternakan

Ir. Satyo Dragono, MM (Dinas Peternakan Kab. Wonogiri) memberikan Materi Bimbingan Teknis Pengolahan Hasil Ternak