Pada hari Kamis, 12 Juli 2018 telah diselenggarakan Pertemuan Rutin Bulanan SISKEUDES Penatausahaan Desa se Kecamatan Baturetno di Desa Glesungrejo. Sebanyak 13 Desa mengirimkan masing-masing 2 delegasi untuk mengikuti acara ini.

Hadir dalam acara ini para Pendamping Desa; Vera Natikawati (PDTI), Edy Winarto (PDP), Sriyanto (PDP), Sularti (PLD), Andi (PLD)
Pada pertemuan kali ini yg menjadi pokok pembahasan adl :
1. Ulasan di poin-poin penatausahaan meliputi : penerimaan desa, spp kegiatan, pencairan spp, spj kegiatan, penyetoran pajak, pengembalian belanja
2. Sharing/tanya jawab & solusi
3. Kroscek penginputan penatausahaan meliputi : BKU, buku pembantu bank, buku pembantu pajak.

Kepala Desa Glesunrejo; Bp. Andi Wirawan menyampaikan sambutan

Bp. Edy Winarto selaku PDP memberikan sambutan

Ibu Vera Natikawati (PDTI) memimpin inti acara

Pembagian doorprize dipimpin oleh Bp. Sriyanto (PDP)

Pihak penyelenggara menyediakan doorprize Untuk memeriahkan acara serta memberikan apresiasi pada operator siskeudes yang sudah mulai tertib administrasi dalam penatausahaan. Alhmdulillah dengan adanya doorprize ini para peserta semakin bersemangat dan selalu menantikan pertemuan rutin bulanan ini.

Pertemuan bulan depan bertempat di Desa Setrorejo. Admin ( 🙂 )