Bimbingan Teknis Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES)

Kegiatan Bintek Aplikasi SISKEUDES hari ke-2

Bidang Tata Pemerintahan Kecamatan Baturetno bekerja sama dengan Pendamping Desa menyelenggarakan Pelatihan/ Bimbingan Teknis Aplikasi Sistem Keuangan Desa. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 6-7 Maret 2018 mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB dan diikuti 13 Desa se Kecamatan Baturetno. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pertemuan Setya Negara Kantor Kecamatan Baturetno. Masing-masing Desa mengirimkan 1 delegasi untuk mengikuti kegiatan ini. Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Badan Keuangan (BPKP). Aplikasi ini diperuntukan bagi kebutuhan pengelolaan keuangan Desa. Namum Demikian, masih banyak desa yang belum menggunakan aplikasi ini. Tujuan penggunaan aplikasi ini adalah menuju tata tertib Pengelolaan keuangan Desa yang bersih dan transparan. (admim)